どうでもいい話ですが… 旦那さんに手伝ってもらい、餃子100個作った。 冷凍もできるので餃子は作り置きしておくと、とっても便利!!
餃子はやっぱり…ニラたっぷりが美味しい~。


1.フライパンを温めてからサラダ油を入れ、餃子10個を並べて底に焼き色がつくまで1分30秒焼く。
2.湯70mlを注ぎ、4分蒸し焼き。
3.ふたをはずし、余分な水けをとばす。

オレンジページで紹介されていた焼き方です。片面こんがり、片面ジューシーに仕上がって美味しい!!
2008年10月に日本を離れアメリカオハイオ州での生活を開始。2009年11月に第一子コウちゃんが誕生。
夫(otto)の日記は青色、私(yu)の日記は黒色で、二人で一緒に日々の生活を記録しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿