2009-10-24

10/24:餃子100個

* yuの日記 *
どうでもいい話ですが… 旦那さんに手伝ってもらい、餃子100個作った。 冷凍もできるので餃子は作り置きしておくと、とっても便利!!
餃子はやっぱり…ニラたっぷりが美味しい~。
こんなにたくさん作ったのは初めてだったので、思わず写真を撮ってしまった。まな板の上に並べてみた。 我が家の焼き方は…
1.フライパンを温めてからサラダ油を入れ、餃子10個を並べて底に焼き色がつくまで1分30秒焼く。
2.湯70mlを注ぎ、4分蒸し焼き。
3.ふたをはずし、余分な水けをとばす。
オレンジページで紹介されていた焼き方です。片面こんがり、片面ジューシーに仕上がって美味しい!!

0 件のコメント: